Breaking News

recentposts
Teknologi

100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi

100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi - Membangun sebuah blog atau website sejatinya bukan hanya tentang konten saja, meskipun ada istilah yang masih dipegang hingga saat ini oleh blogger atau konten kreator diseluruh dunia, yaitu “konten adalah raja”. 

Konten memang raja, tapi bukanlah segalanya agar bisa bertahan didunia blogging yang sedikit kejam ini. Apalagi jika kita ingin memonetize blog yang dimiliki. 

Namun, sebelumnya harus dipahami terlebih dahulu bahwa hanya blog yang memiliki pengunjung dan performa yang baguslah yang bisa dijadikan “duit”. Ada 2 jenis visitor atau pengunjung suatu blog, yang pertama visitor militan atau pengunjung setia, setiap konten baru selalu dinanti, biasanya blog bertemakan diary, cerpen, dan lainnya. 

Kedua, visitor yang berdasarkan pencarian kata kunci di mesin pencari (search engine), pengunjung tipe kedua ini lebih menarik untuk didiskusikan, karena memerlukan trik-trik tertentu agar blog dapat bertahan di mesin pencari. 
100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi
100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi (Sumber gambar : http://semrush.com)
Cara mendatangkan visitor berdasarkan pencarian kata kunci di mesin pencari kita dituntut untuk memahami mengenai "apa itu SEO (search engine optimize) atau mengoptimalisasi mesin pencari?"

Adapun pengertian tentang SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. (id.wikipedia.org) 

Optimasi SEO On Page dan SEO Off Page 

SEO sendiri terbagi menjadi 2 teknik yaitu SEO On Page dan SEO Off Page. Kedua teknik ini harus dikuasai jika ingin mendapatkan visitor berdasarkan pencarian kata kunci di mesin pencari. 

SEO On Page adalah optimisasi SEO yang dilakukan dari dalam website, berikut poin-poin optimasi SEO On Page secara garis umum yaitu konten, keyword, judul, URL, meta description, Media gambar, outbound link, internal link dan social sharing serta kecepatan website. 

Sedangkan SEO Off Page adalah optimisasi SEO yang dilakukan dari luar situs yang berupa backlink berkualitas untuk menaikkan SERP (search engine results page) blog kita. 

Backlink adalah link apapun yang diterima oleh sebuah website dari website lain. Backlink ini bisa didapatkan Backlink Comment, Backlink Profile, Backlink Contextual, Sosial Bookmark, Private Blog Networks (PBN) dan juga Blogpost Backlink. 

Optimasi Backlink Comment 

Nah, kali ini saya akan sharing tentang 100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi berupa Backlink Comment yang saya cari secara manual. 

Backlink yang satu ini bisa dibilang susah-susah gampang untuk mendapatkannya. Mudahnya karna kita hanya perlu menuliskan komentar di blog orang lain dengan menaruh link yang mengarah ke website kita, lebih diutamakan link hompage (misal : http://awidiot.com). 

Susahnya yaitu mencari blog yang menyediakan kolom komentar dengan kualitas yang bagus ditandai dengan DA PA yang tinggi. 

Ingat DA PA tinggi yang dimaksudkan disini untuk artikel yang ingin kita tanami backlink, bukan DA PA hompagenya. 

Cara Menanam Backlink Comment yang Benar 

Carilah website yang menyediakan kolom komentar, biasanya di kolom komen terdapat satu kolom untuk menaruh alamat website kita. 

Namun, ada juga website yang hanya menyediakan kolom komentar, nama dan alamat e-mail saja tanpa ada kolom website. Tapi, teman-teman jangan khawatir, kalian tetap bisa menaruh backlink comment dengan menuliskan pada kolom komen html link seperti ini <a href=”http://awidiot.com/”>awidiot</a>, dengan begitu kalian bisa berkomentar sambil menyisipkan link di dalam kolom komentar tersebut. 

Selain itu, ada beberapa website juga yang menerapkan sistem moderasi pada komen. Meskipun demikian, kalian tidak perlu khawatir karna komen tersebut masih tetap dianggap backlink seo selama komen itu belum dihapus meskipun tidak dipublish/diterbitkan. 

Dan yang paling penting yaitu berkomentarlah senatural mungkin, jangan berkomentar satu atau dua kata saja, karna bisa jadi komentar tersebut dianggap spam oleh google.

Berikut ini daftar 100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi : 

Url Blog
PA
DA
https://www.finansialku.com/7-wisata-alam-bandung/
24
43
http://himasta.ugm.ac.id/?p=2677
77
35
http://www.alumni.itb.ac.id/temu-kangen-alumni-itb-di-museum-prodi-kimia/
33
74
http://argadahana.umk.ac.id/?p=18
24
43
https://blog.uad.ac.id/hanifa1600001041/2017/07/21/ringkasan-brosur/
31
66
http://sumaryadi.ipdn.ac.id/?p=63
26
47
https://www.bloggerbekasi.com/?p=82179
20
35
http://yenni201052089.weblog.esaunggul.ac.id/2014/02/02/pesan-hotel-murah-onlinde/
29
57
http://lsp.fkip.uns.ac.id/press-release-go-grand-opening-oasis-outstanding-science-student-lsp-2015/
34
72
http://iom.itb.ac.id/2015/12/15/pendaftaran-beasiswa-semester-ii-20152016/
33
74
http://anindita.staff.ipdn.ac.id/?p=17
26
47
http://orthodontics.fkg.ugm.ac.id/2017/11/08/scientific-eventprof-dr-drg-pinandi-sri-pudyani-sp-ortk-drg-dyah-karunia-sp-ortk-dan-drg-ananto-ah-mdscmacau/
35
77
http://kamilpasca.itb.ac.id/lomba-esai-adiwidya-pascasarjana-2013/
30
68
http://kediklatan.p4tkmatematika.org/?p=1510
24
43
https://blog.djarumbeasiswaplus.org/2013indahafif/bersatu-seikat/
25
42
http://kisahbelanja.kunci.or.id/?p=71
23
40
http://fib.ub.ac.id/iconlaterals/?p=703
35
69
http://fahrida.weblog.esaunggul.ac.id/2013/12/02/geng-motor-ditinjau-dari-pengaruh-sosial/
29
57
http://inprodes.paramadina.ac.id/?p=31
24
42
http://rudy-wawolumaja.lecturer.maranatha.edu/?p=147
26
47
http://s1ee.del.ac.id/?p=193
21
35
http://eds.ui.ac.id/index.php/2015/11/ui-teams-debut-in-padjadjaran-debating-competition-2015/
34
75
http://wisata.nttprov.go.id/v2/index.php/2017/01/19/Hello-Saint-Satria
28
54
http://web.if.unila.ac.id/gilangfajriansyah/2017/07/23/kunjungan-kerja-lapangan-ke-telkomsel-pahoman-2017/
30
60
http://disperindag.banjarkab.go.id/pameran-inacraft-ke-18-di-jcc-jakarta/
23
41
http://www.andalasclothing.com/01-portfolio-andalas-2/sablon-jaket-sekolah-ipeka-jakarta
21
32
http://argadahana.umk.ac.id/?p=16
24
43
http://marshachis.student.akademitelkom.ac.id/?p=16
32
66
http://fbsb.ub.ac.id/?p=27
33
69
http://himasta.ugm.ac.id/?p=1048
35
77
http://polmed.ac.id/alumni/?p=198
22
34
http://www.cicsimmigration.com/canadian-for/
21
30
http://embrio.ipb.ac.id/embrio-future-marine-biodiversity-research-in-indonesia/
33
71
http://darinholic.com/mengenal-berbagai-tipe-konsumen-ketika-berbelanja-online-andakah-salah-satunya.html
24
34
http://dumasonline.kemsos.go.id/home/?p=116
26
48
http://www.stokedforsaturday.com/2015/12/ijen-the-blue-flame-volcano/
20
31
https://fk.unud.ac.id/obgin/?p=1
30
62
http://bigcounter.net/turis-destinasi-everland-resort-korea-selatan/
20
33
http://iali.or.id/jatim/hello-world-2/
21
35
http://cloud.wg.ugm.ac.id/new_gamabox/incubation/2015/06/01/j-xplore/
35
77
http://ciptakarya.pu.go.id/site/pipdiy/2010/07/30/daftar-nama-pejabat-satker-pip-prov-d-i-yogyakarta/
28
57
http://dpp.uii.ac.id/2018/02/pengumuman-lolos-seleksi-tes-komputer-dan-keuangan-calon-pegawai-dppybwuii-2018/
34
72
http://mil.pasca.unila.ac.id/?page_id=105
30
60
http://dadankusnandar.mipa.untan.ac.id/?p=348
26
48
http://fib.ub.ac.id/iconlaterals/?p=274
33
69
http://blogs.elon.edu/technology/5-awesome-moodle-features-you-didnt-know-existed/
34
67
http://kangbudhi.staff.ugm.ac.id/?p=92
35
77
http://orthodontics.fkg.ugm.ac.id/2018/04/01/siap-siap-akhir-mei_juni-ujian-proposal-tesis-angkatan-2016-dan-ujian-hasil-tesis-angkatan-2015-semangat/
35
77
http://pancamr.lecture.ub.ac.id/2012/02/sosiolog-ugm-awas-banyak-dosen-jadi-pengasong/
33
69
http://kamilpasca.itb.ac.id/pengumuman-finalis-lomba-esai-adiwidya-pascasarjana-2013/
33
74
http://iom.itb.ac.id/2011/07/21/217/
33
74
http://dpp.uii.ac.id/2018/01/pengumuman-lowongan-pekerjaan/
34
72
http://himatika.fmipa.ugm.ac.id/press-release-format-2017/
35
77
https://blog-mahasiswa.uin-suska.ac.id/robyparman/2014/11/01/introduce/
29
56
http://argadahana.umk.ac.id/?p=33
24
43
http://web.if.unila.ac.id/nyoman/2017/12/15/download-source-code-aplikasi-web-hospital-information-system/
30
60
http://lsp.fkip.uns.ac.id/lomba-karya-tulis-ilmiah-mahasiswa/
34
72
http://pramuka.web.ugm.ac.id/blog/?attachment_id=28
35
77
www.diahalsa.com/2018/02/mau-paket-internet-murah-lakukan-5-trik-ini.html
26
29
https://www.meutiarahmah.com/cara-cek-domain-authority-terbaru/
23
31
https://juraganreview.com/aplikasi-download-video-youtube
24
26
http://rikaverrykurniawan.com/2012/05/21/cara-mengatasi-tidak-bisa-panggilan-keluar-di-blackberry/
22
38
https://shintaries.com/larutan-cap-kaki-tiga/
29
36
https://www.hostinger.co.id/tutorial/cara-membuat-website
26
39
http://manajemenproyekindonesia.com/?p=4037
20
28
http://blog.akakom.ac.id/ryand/cara-membuat-graffiti-secara-online/
25
45
http://personal.fmipa.itb.ac.id/agussuroso/2016/04/teori-relativitas-khusus/
33
74
http://sunarharumwb.lecture.ub.ac.id/2011/11/produk-pangan-terfortifikasi-vitamin-a/
33
69
https://hilfan.staff.telkomuniversity.ac.id/mendapatkan-backlink-dari-domain-edu-dan-gov-2/
31
63

Nah, itulah artikel tentang 100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi. Kedepannya jumlah link untuk backlink comment akan terus di-update. Jika teman-teman berkenan, silahkan tinggal jejak dikolom komentar. Terima kasih.
100 Backlink Gratis Ber-DA PA Tinggi Reviewed by Agus Wibowo on 5/11/2018 Rating: 5

12 komentar:

  1. Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat nih.. Salam dari Bojonegoro ya mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya..salam balik dari Pontianak :D

      Hapus
  2. Wawwww, makasih list nya mas.. Salam kenal #DuniaFaisol

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya, salam balik dari Pontianak :D

      Hapus
  3. ini bukan untuk promokan blog/artikel itu ya wkwkw, masukkan blog saya dong kk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog siapa bang? mana blog abang yang artikelnya punya DA PA tinggi, biar masuk list..

      Hapus
  4. Wah banyak lembaga ternyata yah. Makasih infonya yaah. Penting bangets nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  5. Halo mas.. pas banget aku lagi nyari2 backlink. Makasih banyak ya infonya. Semoga sukses terus. Mau sy manfaatkan untuk ngembangin web. Thaanks.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungannya, saya senang jika bisa bermanfaat bagi orang lain :D

      Hapus
  6. Terima kasih atas informasinya, nambah ilmu banget. Btw kalo komen di sini termasuk backlink tinggi gak ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk dong, artikel ini DA:23 PA:16, semoga bisa mendongkrak blognya mbak :D terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus

Agus Wibowo © 2015-2017 | Blogger Pontianak
Diberdayakan oleh Blogger.